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Non poteva mancare nella nostra rubrica un salto nella cucina tradizionale romana che è coltivata da sempre in tutto il territorio dei Monti Prenestini e dei Castelli Romani.

Ci guiderà in questo viaggio Monica titolare dell’Antica Trattoria Palestrina nel centro storico dell’omonima cittadina.

Affronteremo le ricette classiche della tradizione romana e trasteverina con un occhio particolare al quinto quarto.


 

E come diceva Aldo Fabrizi: LOCANDINA ANTICA PALESTRINA

Provate a fa’ ‘sto sugo, ch’è un poema:
piselli freschi, oppure surgelati,
calamaretti, funghi “cortivati”,
così magnate senz’avé patema.

Pe’ fa’ li calamari c’è un sistema:
se metteno a pezzetti martajati
nell’ajo e l’ojo e bene rosolati,
so’ teneri che pareno ‘na crema.

Appresso svaporate un po’ de vino;
poi pommidoro, funghi e pisellini
insaporiti cor peperoncino.

Formaggio gnente, a la maniera antica,
fatece bavettine o spaghettini…
Bòn appetito e Dio ve benedica!

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