Sharing is caring!

CAMPIONATO DI CALCIO – STAGIONE 2019/2020 – I° CAT. SI RIPARTE E SI VINCE 2 – 1 LO SPORTING FA SUO L’INCONTRO CON IL BELLEGRA Domenica 6 ottobre, stadio Roberto Pera, incontro di calcio tra Sporting San Cesareo – Bellegra. Il fischio d’inizio della prima partita del campionato di calcio, I° categoria lo ha dato l’arbitro, poco dopo le ore 11,00. Splendeva il sole. La temperatura era mite. Sulle tribune fremevano Dirigenti e tifosi. Trascorsi i primi minuti, il tempo che serve ai giocatori per saggiare la forza e la pericolosità dell’altra squadra, sono iniziati gli affondi e le spinte, sempre più frequenti, verso l’area dell’avversario. In una di queste il guizzante Campana ha messo a segno la prima rete per la squadra di casa. Il primo tempo si è chiuso a vantaggio dello Sporting. Il Bellegra, al secondo tempo, ha cercato di recuperare lo svantaggio. Ci è riuscito, portandosi in parità. Sembrava che la partita finisse sull’1-1 e, invece, il giovanissimo Mattogno ha regalato la gioia ai suoi tifosi di rimettere a posto il risultato. Sul finire il Bellegra sarebbe riuscito a pareggiare, se una bella rete non fosse stata annullata dal Direttore di gara. Il fischio finale ha sancito la prima vittoria dello Sporting. La formazione di Mister Umberto Fatello e di Claudio Pinci, allenatore dei portieri, è reduce anche di un’altra vittoria in casa con il Sette Ville nell’ambito della Coppa Lazio. Prima di questa precedente partita, si è svolta una bella cerimonia: è stata consegnata una targa ai parenti di Roberto Pera, per ricordare il loro congiunto tragicamente scomparso in un incidente. “Lo Sporting”, ci ha dichiarato l’allenatore Pinci, “non è ancora al completo delle sue potenzialità. Mancano pedine importanti e c’è da lavorare per coordinare e amalgamare i vari reparti dello schieramento”. Le premesse per il futuro ci sono tutte. C’è da portare avanti il progetto primario di “Diamo un Calcio al Bullismo”, che continua ad avere un grande successo di adesioni da parte di altre società e organizzazioni sportive in tutta Italia. Il Presidente, Marcello Porretta e il Direttore Sportivo, Stefano Roma, in questo impegno, non mollano, determinati come sono ad essere i portabandiera di un’iniziativa, oltre che sportiva, fondamentalmente sociale. Pino Pompilio