Sharing is caring!

Frascati Scherma: primo podio in Coppa del Mondo per Camilla Mancini, terza a Katowice

Frascati (Rm) – Ci era andata vicina in qualche precedente tentativo stagionale. Dopo pochi mesi “tra i grandi”, Camilla Mancini ha confermato tutte le sue qualità: la fiorettista allenata da Fabio Galli, infatti, ha conquistato uno splendido terzo posto nella prova di Coppa del Mondo tenutasi nello scorso fine settimana a Katowice (in Polonia). Per l’atleta originaria di Anzio si tratta del primo podio individuale nella competizione internazionale, un risultato frutto di una grande prestazione “stoppata” solo in semifinale dalla campionessa olimpica russa Irina Deriglazova. In precedenza la Mancini aveva vinto diversi “derby” (con Cipressa, Cini e Sinigalia) prima di sbarazzarsi ai quarti di finale della canadese Harvey, battuta col punteggio di 15-12. La trasferta polacca ha portato a Camilla anche il “solito” podio con il Dream Team, stavolta fermatosi al secondo posto e di fatto composte da atlete che si allenano alla “Simoncelli”: da Alice Volpi a Arianna Errigo per passare poi alla stessa Camilla e a Francesca Palumbo, inserita nel gruppo della Nazionale azzurra. A infrangere i sogni di vittoria delle fiorettiste italiane è stata la Russia che in finale l’ha spuntata col punteggio di 45-39. Sempre tra gli Assoluti, va ricordato il successo di Ludovica Capasa che ha trionfato nella seconda edizione della Coppa di Andalucia di fioretto femminile, disputata a Granada. Nel week-end si sono disputate anche le prove del circuito europeo Cadetti di spada e sciabola. Il risultato migliore arriva da Busto Arsizio dove hanno tirato gli spadisti e Riccardo De Maria ha conquistato un 11esimo posto di tutto rispetto. A Budapest, dove c’erano gli sciabolatori, Flaminia Prearo ha ottenuto il 14esimo posto, mentre Federico Riccardi si è piazzato 16esimo. Infine il Frascati Scherma è salito sul podio anche nella seconda prova nazionale Cadetti tenutasi a Terni dove Lorenzo Ottaviani è arrivato terzo nella sciabola maschile, ma va segnalato anche il buon sesto posto di Francesca Burli tra le ragazze.