Sharing is caring!

XXIII Sagra del Fungo Porcino 2015

sagra fungo porcino

Puntuale, come ogni anno, arriva la “Sagra del fungo Porcino“, giunta alla sua XXIII edizione, organizzata dall’Associazione Pietro Pericoli. Forte degli oltre 30.000 ospiti dello scorso anno, l’evento si terrà nei due fine settimana dal 4-5-6 e 11-12-13 settembre 2015 a Colle di Fuori, frazione del Comune di Rocca Priora (Roma).

COLLE DI FUORI

 

L’appuntamento di settembre, ha radici profonde con la tradizione agricola  della stessa comunità della frazione. Infatti fino a pochi anni fa  molti  suoi abitanti  svolgevano l’attività di “raccoglitore di funghi” come impegno di lavoro principale. Da qui l’iniziativa dell’Associazione il cui presidente Bruno Vauperi che tiene a sottolineare : “la nostra associazione nel proporre la degustazione di un prodotto tipico locale, che nasce nel verde del Parco Regionale dei Castelli Romani, vuole ricordare il  nostro passato con una serie  di iniziative culturali”.

1623691_10202307574682040_2856419488705318655_n2

Il programma, in via di definizione  prevede, infatti, quest’anno una Mostra micologica, una fotografica di “Come Eravamo”, una esposizione di opere di pittura di illustri artisti provenienti da diverse parti d’Italia.  Tutte le sere, poi,  i visitatori potranno ascoltare della buona musica , e perché no fare anche qualche ballo con musica dal vivo. Saranno in funzione anche stand gastronomici, 4 ristoranti con i loro  piatti tipici. E tra un piatto e l’altro si potranno gustare, sempre moderatamente  i migliori vini laziali nello stand allestito dalle cantine OleoVinicole. Altra novità è che alcuni chef, vere e proprie sta della televisione, saranno ospiti della Sagra. Quasi certamente invieranno per tempo una loro ricetta che verranno preparate per essere degustate.

A loro ed ad alcuni ospiti di riguardo verrà offerta una prestigiosa targa in ricordo dell’evento.

I Ristoranti saranno sempre aperti a pranzo e a cena, offriranno un menù  ricco di variazioni ma su unico tema … IL PORCINO.

Primi piatti  di fettuccine, polenta, gnocchi e orecchiette, vere  specialità “fatte in casa”. Tutti preparati dai nostri Chef Castellani.

10470808_10202267164271805_6434632492080089278_n4

Altra novità è per chi vuole trovare i porcini nella nostra zona. Ci sarà sicuramente qualcuno che ti indicherà dove cercarli.

Comments

comments