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Lo Giglietto

Co’ zucchero, òva e la farina,

so’ chisti quà, li bbuoni ‘ngrediendi

che la femmena bbrava prenestina

tandi golusi li fà condiendi.

Già dalli tiembi delli Bbarberini

se troveva ‘stò dorge prelibbato

che li bbravi artigiani prenestini

la forma dello giglio c’hanno dato.

Pè potè fa li scagni curdurali

co’ lli bbitandi dell’atri paisi

li ficero ‘sti durgi ‘rigginali

pè ‘ffa onore all’amichi frangisi.

E mò, quando vè la recorenza

p’onorà la matònna della pùorta

‘ngora se mandè la bell’usanza

ch’a sse quose la ‘ggènde è accuorta.

E ppè stà festa, se ppè Palestrina

tanda ggènde se llo fà ‘ngiretto

specie se ppè lla piazza se ‘ngammina

‘gni stende ce llo tròva lo Giglietto.

01/08/2014

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