Sharing is caring!

Palestrina trionfa alla Errea Cup: 68-43 al Cesena

Trionfo netto e meritato di Palestrina nella Errea Cup di Chieti. La finalissima contro Cesena ha rivelato una formazione ancora pimpante e collaborativa, per la gioia di coach Ponticiello che intravvede già i frutti del lavoro delle prime settimane.
Ancora senza Banchi e Rizzitiello, Palestrina ha impresso da subito il segno grazie a una difesa che ha tenuto a lungo a secco l’attacco di Cesena. Partita che resta in bilico fino al 27-22 poi una tripla di Fiorucci avvia la fuga decisiva. Nel finale di primo tempo anche Andrea Cecconi si iscrive a referto e col tiro da 8 metri di Rossi il parziale si aggiorna sul 40-24. Ripresa senza affanni, nel terzo periodo il vantaggio si fa consistente chiudendo di fatto i giochi, 59-36. Vero allenamento l’ultimo quarto, Cesena rosicchia subito 7 punti ma Ponticiello sistema le cose e Palestrina torna a dominare siglando da qui al termine altri 8 punti che scrivono il 68-43 con cui viene assegnato il trofeo.
Parziali: 19-10; 21-14 (40-24); 19-12 (59-36); 9-7 (68-43)
Pallacanestro Palestrina: Fiorucci 8, Rischia 5, Rossi 17, Morici 7, Ochoa 13, Carrizo 15, Cecconi 3, Mattei, Banchi ne, Rizzitiello ne. Coach Ponticiello.
Tigers Cesena: Ferraro 12, Dagnello 4, Trapani 2, Battisti 3, Papa 4, De Fabritiis 3, Raschi 6, Brkic 7, Sacchettini 2. Coach Di Lorenzo.

Così in semifinale Palestrina-Salerno 80-77
Parziali:20-18; 22-14 (42-32); 17-30 (59-62); 21-15 (80-77)
Pallacanestro Palestrina: Rischia 5, Rossi 26, Morici 12, Ochoa 20, Spera 4, Carrizo 11, Fiorucci 2, Cecconi, Mattei ne, Banchi ne, Rizzitiello ne. All. Ponticiello.
Virtus Arechi Salerno: Tortù 11, Czumbel 12, Paci 15, Leggio 10, Diomede 17, Cucco 7, Sanna 3, Maggio 2, Corvo ne, Antonaci ne, Melchiorri ne. All. Menduto