Sharing is caring!

Sesta giornata, palasport di P.S.Elpidio con una buona cornice di pubblico complice la folta rappresentanza giunta da Palestrina.
Squadre al completo, equilibrio che regna due minuti (4-4) poi Palestrina pigia sull’acceleratore e completa un break di 11-0, con diversi attori protagonisti e una schiacciata di Di Giacomo. La fuga non si avvera, un periodo di appannamento consente ai locali di guadagnare sei lunghezze e tenersi in scia, anche perché successivamente si sbaglia tanto su entrambi i fronti. Primo quarto chiuso dai due liberi di Rischia, secondo aperto da quelli di Centanni a cui segue il canestro del play Fabi. I marchigiani non andranno oltre, Brenda suona la carica con una tripla centrale antipasto dei tiri di Rossi (da due) e quello di Gagliardo, intervallati solo da Vallasciani, costringendo Schiavi al time-out. Applicazione difensiva pazzesca degli arancio verdi, Gagliardo è esemplare nei movimenti in pitturato e porta in dote tre canestri di fila che regalano ai suoi il 20-33. Ultimi minuti del primo tempo con una bomba in transizione di Quartieri, un nuovo gioiello di Gagliardo, un arresto e tiro di Rischia e infine un contropiede finalizzato da Rossi. Palestrina ben oltre la doppia cifra all’intervallo.

pse1
A frenare la cavalcata solo un inizio di terzo periodo caotico, a Palestrina vengono fischiati cinque falli in quattro minuti in maniera davvero fiscale, viceversa i locali alzano la pressione e riescono a rallentare la vena realizzativa, Lulli chiama la sospensione sul 30-43 e fallo in attacco a Di Giacomo. Mossa azzeccata, gli arancio verdi ritrovano brillantezza e Vitale firma quattro punti fondamentali (30-47). Alcuni viaggi in lunetta e poi un secondo digiuno prolungato delle due squadre, nei minuti conclusivi segneranno solamente Romani da tre e Brenda, proprio allo scadere, con un altro tiro dalla distanza: 35-51.
Riprende con nuova linfa la Ecoelpidiense che cerca l’ultimo assalto, a Quartieri replica subito Rischia ma i biancoblu pescano un gioco da tre punti non ultimato di Torresi e la prima e unica bomba della serata del temuto Boffini: 42-54. Vitale infila dal perimetro in un momento delicato, anche perché Quartieri la mette da tre e riconsegna il -12, Palestrina ricarica le pile e chiude la contesa a cinque minuti dalla fine: da sotto vanno a bersaglio Gagliardo ed a stretto giro Rischia, 45-61 e strada in discesa. Sant’Elpidio stritolata dall’energia dei prenestini, viene concesso solo un tiro libero prima dello show finale di Vitale. Il riminese delizia con un gioco acrobatico e sul libero supplementare sbagliato rimedia siglando la tripla del +20. Festa anticipata per i tifosi arancio verdi, che non devono soffrire negli ultimi tre minuti, anzi possono applaudire l’azione da manuale che libera il solito Vitale al tiro dall’angolo, palla dentro la retina e 48-69 cioè il massimo vantaggio della serata. De Leo addolcisce in parte la pillola e Palestrina completa la festa con l’entrata dell’esordiente Poggi. Sesto sigillo, ancora a braccetto con Montegranaro, in attesa di ricevere Cagliari.

PORTO S.ELPIDIO: Torresi 8, Centanni 2, Fabi 5, Viozzi, Boffini 5, Salvatori, Romani 9, Quartieri 13, Vallasciani 2, De Leo 7. All. Schiavi
PALESTRINA: Rischia 9, Rossi 7, Molinari, Vitale 17, Poggi, Di Giacomo 11, Samoggia 6, Brenda 6, Stirpe, Gagliardo 13. All. Lulli
Parziali: 10-17, 25-39, 35-51