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Pasta lievitata fritta , un dolce a cui non si può resistere tipico delle feste natalizie. Con ripieni di broccoli o acciughe si presta anche alla versione salata.

frittelle-con-uvetta

Fate sciogliere il lievito in una tazza con dell’acqua calda. Sbattete in una ciotola il lievito con la farina energicamente ed  iniziate ad impastare aggiungendo poco per volta l’acqua, il sale e ancora acqua fino ad avere un impasto molto morbido. Aggiungete un cucchiaino d’olio e fate lievitare per 3-4 ore.
Al termine della lievitazione aggiungete l’uvetta ammollata all’impasto e  mescolate. A questo punto  fate riscaldare l’olio in una padella Wok, quando l’olio sarà arrivato a temperatura prendete con due cucchiai unti di olio una quantità di impasto e versatelo nell’olio. Friggete la crespella qualche minuto per lato e non appena avranno assunto un bel colore dorato scolatele su carta assorbente.
Appena avranno colato l’olio di frittura fatele scivolare su un piatto cosparso di zucchero semolato in modo che lo zucchero si attacchi per bene alla crespella.

Continuate in questo modo fino ad esaurimento della pastella…portate in tavola..e mangiatele…calde sono eccezionali

Ingredienti

      • 500 g di farina 00
      • 12 g di lievito di birra
      • 300 ml ( circa ) di acqua
      • 10 g di sale
      • olio evo

Per il ripieno

      • 120 g di uva passa
      • zucchero semolato
      • olio di semi per friggere

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