Baficchio presenta: Mezze maniche al Gorgonzola e Noci
Una semplicissima e gustosa ricetta per gli amanti del gorgonzola da preparare in meno di 20 minuti durante le festività natalizie.
Tritare grossolanamente le noci e l’erbetta. Portare a ebollizione l’acqua salata e lessare la pasta. A fuoco lento, in una padella, far dorare nell’olio uno spicchio d’aglio diviso a metà (spellato e senza anima) e poi toglierlo; versare e scaldare la panna, aggiungere il gorgonzola e una volta sciolto aggiugere il tritato. Scolare la pasta al dente e lasciare da parte un mestolo di acqua di cottura. Aggiungere la pasta nella padella dove abbiamo preparato la crema di gorgonzola e mantecare aggiungendo il parmiggiano e dell’acqua di cottura in base alle necessità.
Guarnire con del tritato di noci e del pepe a piacimento… bon appétit!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di mezze maniche rigate
- 100 gr di gorgonzola piccante
- 200 ml di panna da cucina
- 80 gr di gherigli di noci biologiche
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio Extravergine di oliva
- 2 ciuffetti di erbetta
- 40 gr di parmigiano reggiano dop grattugiato
- sale e pepe q.b.
Ristorante Pizzeria Baficchio
Via Prenestina Nuova, 161
00036 Palestrina (Roma)
tel. 069538948 – 3939126807
www.ristorantebaficchio.com