Sharing is caring!

Una semplicissima e gustosa ricetta per gli amanti del gorgonzola da preparare in meno di 20 minuti durante le festività natalizie.

foto ricetta gorgonzola noci baficchio

Tritare grossolanamente le noci e l’erbetta. Portare a ebollizione l’acqua salata e lessare la pasta. A fuoco lento, in una padella, far dorare nell’olio uno spicchio d’aglio diviso a metà (spellato e senza anima) e poi toglierlo; versare e scaldare la panna, aggiungere il gorgonzola e una volta sciolto aggiugere il tritato. Scolare la pasta al dente e lasciare da parte un mestolo di acqua di cottura. Aggiungere la pasta nella padella dove abbiamo preparato la crema di gorgonzola e mantecare aggiungendo il parmiggiano e dell’acqua di cottura in base alle necessità.

Guarnire con del tritato di noci e del pepe a piacimento… bon appétit!

Ingredienti per 4 persone:

      • 350 gr di mezze maniche rigate
      • 100 gr di gorgonzola piccante
      • 200 ml di panna da cucina
      • 80 gr di gherigli di noci biologiche
      • 1 spicchio d’aglio
      • 2 cucchiai di olio Extravergine di oliva
      • 2 ciuffetti di erbetta
      • 40 gr di parmigiano reggiano dop grattugiato
      • sale e pepe q.b.

Ristorante Pizzeria Baficchio
Via Prenestina Nuova, 161
00036 Palestrina (Roma)
tel. 069538948 – 3939126807
www.ristorantebaficchio.com

Comments

comments