Sharing is caring!

Dopo lo schiaffo di Genazzano tanta la sete di rivalsa per il Praeneste che in settimana si è ben allenato per ritrovare la brillantezza delle precedenti uscite. Contro il Colonna è sfida importante per rispondere alla capolista Montelanico, l’approccio è subito convincente e la squadra prende velocemente fiducia. Quinto minuto e anche oggi il Praeneste colpisce il palo quotidiano, lo coglie Valente con una punizione a giro: traversa piena. Fallo che in verità sembrava essere avvenuto in area. Occasione anche per il collega di reparto Casali che elude l’anticipo del difensore rientrando sul piede sinistro, Saldicco allunga la gamba togliendo l’attimo giusto per finalizzare. Gol che non tarda ad arrivare sotto la spinta arancioverde, siamo al 16° spiovente teso e torre di Valente, si avventa Casali che viene travolto in uscita da Saldicco ma è bravo Capristo a seguire l’errore depositando in rete con estrema tranquillità. La superiorità dei padroni di casa emerge col passare dei minuti, al 24′ G.Niola ruba il tempo al terzino e si accentra per crossare morbidamente sul secondo palo, Casali ci arriva di testa ma da distanza ravvicinata il portiere evita il peggio. Al 37′ si mette decisamente in discesa, corner a liberare da fuori Cascioli che risponde presente con un tiro cross raccolto da Ronci, il difensore d’istinto devia felicemente in rete: 2-0. Colonna attivo sul finire con una percussione di Colangelo e tiro finale di Bonafede: alto non di molto. Decisione controversa nell’ultimo minuto con un fischio che vanifica il dribbling di Colangelo che era ormai indirizzato in porta.

4

Ma sul calcio piazzato la difesa prenestina lascia tre tentativi consecutivi agli ospiti che infine segnano con Tedesco da due passi (in fuorigioco). Il vantaggio di una rete non può tranquillizzare Lunardini ma la squadra dimostra di esserci. Nei primi frangenti della ripresa bianco blu ancora pericolosi sfruttando due uomini di casa a terra per un colpo, il contropiede viene però tenuto a bada da Mattogno. Sul proseguimento dell’azione capovolgimento di fronte e ripartenza di Cascioli atterrato in maniera scomposta da Frustani che rimedia il rosso diretto. Colonna in dieci ma quasi rinvigorita dall’episodio, così sfruttando cinque minuti di smarrimento del Praeneste prova a fare il colpo grande, altra azione in rapidità e con scambi che liberano al tiro il bravo Colangelo, destro di prima intenzione e miracolo di Graziani in torsione plastica. Il portiere salva la porta e da la carica ai compagni, che riprendono mano a mano a prendere le redini del gioco. Si lotta su ogni pallone, fase caotica e forse troppo scorbutica, ospiti grintosi e con il nr.5 Tintisona rimasto a controllare le giocate in attacco di Valente. Gli arancio verdi tentano con sempre maggiore insistenza, Saldicco replica con sicurezza ma deve infine capitolare. Partita chiusa al 63′, Tartaglia sterza in posizione centrale e cerca l’imbucata, una scivolata ferma Casali ma non G.Niola che col piattone a rimorchio triplica. Sull’ asse Tartaglia Niola cinque minuti dopo si sfiora il poker ma l’esterno stavolta perde l’equilibrio e calcia male dopo aver completato un bel taglio. Sempre lui nel vivo in piena trance agonistica si ripete da posizione più centrale ed è bravo Saldicco di piede a dire di no, corner battuto verso la testa di Valente che trova ancora pronto il portiere ospite ma il nuovo inserimento di G.Niola è premiato con la doppietta personale. Accademia per il resto del match, Praeneste ad un passo dal quinto gol col neo entrato Macaluso veloce nell’anticipare in uscita Saldicco ma sfortunato sul pallonetto con la parabola che si infrange sulla traversa e torna in campo: sesto legno stagionale per la formazione di Lunardini. Nel finale tempo per il tentativo dalla distanza di Mattei che cerca di sorprendere Saldicco apparso fuori dai pali, tiro fuori bersaglio di poco. Il 4-1 accontenta il Praeneste che deve solo gestire e attendere qualche minuto per portare a casa l’importante risultato, si resta in scia del Montelanico e si getta subito lo sguardo verso Castro dei Volsci.

23 Novembre 2014 – ore 11.00 – “Luigi Ariola” di Cave

PRAENESTE: Graziani, N.Niola, G.Mattogno, Tartaglia, Luciani, Ronci, Capristo, Cascioli(77’M.Mattei), Casali(77’Macaluso), Valente(81’Ponzo), G.Niola

A Disp: Arminio, Di Carlo, Cilia, Pinci

All. Sig. Paolo Lunardini

COLONNA: Saldicco, Romoli, Barani, Tedesco(82’Gandolfo), Tintisona, Frustani, Bonafede, Cetroni, Colangelo(82’M.Pulitani), Falchetti(81’L.Gerardi), F.Gerardi

A Disp: Olivieri, Di Girolamo, Mancini, S.Pulitani