Sharing is caring!

Pallavolo Campionato regionale Serie d Femminile 9 giornata di ritorno

Un altro sigillo importante con vittoria in trasferta a Grottaferrata per la Puntovolley Libertas che resta solida al comando della classifica

L’opposto della Puntovolley Libertas Marta Giallonardi:” Vittoria importante di tutto il collettivo, dopo il calo del secondo set che abbiamo perso, importante la reazione dal terzo set in poi e ora ci attendono altre quattro finali”

CITTA’ DI FRASCATI VBC- PUNTOVOLLEY LIBERTAS 1-3

Dopo la sosta pasquale, il campionato di serie d femminile prevedeva l’impegno della capolista Puntovolley Libertas in trasferta a Grottaferrata domenica 8 aprile alle ore 19.00 presso la palestra del Liceo Touschek con il Città di Frascati Vbc. Nel sestetto iniziale della formazione genzanese il coach Simone Di Clementi schierava: Pucci(cap) al palleggio, Bertani opposto, Fattorini e Bernoni centrali, Costa e Casani a banda, Ammannito libero. A disp: Pennacchi, Giallonardi, Cianfanelli, Garofalo, Cerasti.  Il primo set inizia con due punti realizzati dalla squadra locale del Città Di Frascati, poi la Puntovolley fa punto con una bella schiacciata di Fattorini. La formazione di casa va avanti sino al 10-5 con alcuni errori di troppo della Puntovolley in ricezione e fase difensiva. Bel punto di Maria Vittoria Costa con attacco vincente da posto quattro con la Puntovolley che accorcia un po’ le distanze (ora il parziale è di 12-8 a favore del Città di Frascati).il set è avvincente, la Puntovolley poi accorcia ancora le distanze con Marika Bernoni con un bel muro 14-16 a favore del C. di Frascati. Bertani poi realizza il pari con punto in battuta 16-16. Poi Costa schiacciata perfetta 19-19, e un’ottima serie in battuta di Bernoni permettono alla Puntovolley di dominare la fase decisiva del set e di Bernoni il punto finale con ace in battuta 25-19 il punteggio a favore delle genzanesi. Il secondo set è combattuto e apertissimo, si arriva sino al 12 pari. Costa poi realizza il puto del 13 pari. Le locali tenacemente si portano avanti sul 17-13 con qualche errore in fase di ricezione e difesa della Puntovolley. Entra per la Puntovolley, sul 17-13 per il C. di Frascati, Cerasti che rileva Fattorini, quest’ultima rientrerà il punto successivo in campo. Locali avanti 20-16. La Puntovolley fa fatica in ricezione. Sul 23-18 per le locali, cambio per la PVL: entra Marta Giallonardi che rileva Bertani. Il set viene vinto dalla formazione del Città di Frascati per 25-21. Terzo set con Giallonardi dall’inizio (che poi giocherà anche tutto il quarto set), dopo un avvio in equilibrio, la Puntovolley gioca in maniera più incisiva e migliora sia in attacco che in ricezione. Il capitano Mara Pucci realizza con un preciso attacco il punto dell’8-5 per la Puntovolley. Genzanesi che tengono in mano il gioco dominando in tutti i fondamentali. Importante l’apporto di Casani e Giallonardi. 25-13 il punteggio finale del set a favore della Puntovolley Libertas con il punto finale a cura dell’ottima Giallonardi che ha dato un apporto immenso alla squadra. Quarto set con avvio delle locali 5-0, poi la Puntovolley riprende a macinare gioco e con una prima linea impeccabile e ricezione ottima si impone con un netto 25-12 e arriva una preziosissima vittoria per la capolista Puntovolley Libertas.  A fine gara l’opposto della Puntovolley Libertas Marta Giallonardi:” Visto che siamo agli sgoccioli del campionato, e ogni partita è fondamentale, la settimana che precede la gara è molto intensa e fondamentale il lavoro in allenamento e l’approccio alla gara. Queste, come quella di oggi sono partite che necessitano molta attenzione. La parte iniziale con il primo set giocato come volevamo, poi siamo calate nel secondo set con troppi errori, poca attenzione in difesa.  Nel terzo set poi abbiamo giocato con maggiore attenzione e tirato fuori la grinta e la tecnica. Importante la serie positiva in battuta di Casani e in fase di contrattacco siamo state più incisive. Il quarto set siamo partite in salita poi abbiamo ripreso in mano la gara e abbiamo ripreso a giocare come sappiamo e vinto il set. Mancano quattro partite, sappiamo che dobbiamo mantenere altissimo il livello di concentrazione e attenzione. Dobbiamo cercare di riportare tutto il grande lavoro in allenamento in gara giocando con attenzione e curando nei minimi dettagli le varie fasi. Ora da domani riprendiamo il lavoro per la preparazione della prossima gara interna di domenica prossima consapevoli che ogni gara è una finale e daremo il massimo da qui alla fine per il raggiungimento del nostro obiettivo finale”. Prossima gara per la serie d femminile della Puntovolley Libertas domenica 15 aprile alla Marchesi ore 18.30 con C.s  Roma Outlet Ceramiche.